(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Статья посвящена анализу состава и внутренней структуры локальных легислатур (представительных органов МСУ). Исследование проведено на материалах 11 муниципальных образований Пермского края. Основные игроки на поле локальной политики организуют присутствие своих представителей в составе депутатского корпуса, стремясь получить желаемый уровень контроля над представительным органом местной власти. С учетом того , каких игроков представляют депутаты в легислатурах, выделены основные типы депутатских групп: а) представляющие действующую исполнительную власть; б) местную оппозицию; в) крупный бизнес. Дана характеристика данных групп, оценены их сплоченность и стабильность. Представлен профиль депутатов, составляющих каждую из групп, при этом особое внимание уделено их мотивационному профилю. DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2017-4-80-94