(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Представлен анализ современных субэтнических движений в государствах Центрально-Восточной Европы. На примере трех наиболее крупных сообществ региона, продолжительное время описываемых как субэтническая группа (кашубы, силезцы, русины), автор показывает основные черты и достижения подобного активизма. В статье рассматриваются основные организации, представляющие субэтнические движения, программы их лидеров и стратегии, направленные на достижение статуса этнического меньшинства. Отдельное внимание уделено реакции государств региона на активизацию субэтнических сообществ и политические притязания их активистов DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2018-2-45-60