(untitled) (Вестник Пермского университета. Политология / Bulletin of Perm University. Political Science, 2018)
Данная статья посвящена анализу противоречивого характера американокитайских отношений в финансовой и экономической сферах. Достаточно распространенным является мнение о том, что только два государства – США и Китай могут претендовать на статус экономических сверхдержав в современной системе международных отношений. Межгосударственные и, прежде всего, экономические отношения между этими странами имеют огромное значение для всего мирового сообщества. Официальные дипломатические отношения между США и КНР были установлены лишь в 1979 г. С этого времени государствам удается поддерживать сложный баланс между конкуренцией и сотрудничеством в экономической сфере. DOI: http://dx.doi.org/10.17072/2218-1067-2018-1-132-140