Поправки к транспортному сечению рассеяния носителей заряда в полупроводниках - Муратов (Temur Muratov), Темур Ташкабаевич (Вестник Пермского университета. Физика, 2017)
В работе вычислены и исследованы аналитические выражения для поправок к транспортному сечению упругого рассеяния носителей заряда на ионах примеси. Поправки обусловлены влиянием полей других примесных центров, искажающих поле иона примеси на «больших» расстояниях от него (малые углы рассеяния). Разработана «перенормированная» методика расчета поправок к транспортному сечению, значительно упрощающая промежуточные вычисления. Обсуждается область применимости полученных формул. Поступила в редакцию 10.12.2015; принята к опубликованию 27.01.2016