Влияние радиуса изгиба на долговечность оптических волокон типа «Панда» (Вестник Пермского университета. Физика, 2021)
В работе рассматривается возможность применения методики принудительного старения, используемой для телекоммуникационных оптических волокон по ГОСТ Р МЭК 60793-2-50, для подтверждения долговечности оптического волокна типа «Панда» при долговременном изгибе. Проведено сравнение результатов оптического волокна типа «Панда» с изотропными оптическими волокнами, которые различаются диаметрами кварцевой оболочки и полимерного покрытия, дана аналитическая оценка времени жизни.