Памяти Александра Николаевича Захлевных (13.11.1954 – 12.11.2018) (Вестник Пермского университета. Физика, 2018)
12 ноября 2018 года ушел из жизни талантливый ученый, настоящий руководитель, великолепный лектор, умный и обаятельный человек – заведующий кафедрой физики фазовых переходов, профессор, доктор физико-математических наук, Заслуженный работник высшей школы РФ, Заслуженный профессор Пермского университета, в прошлом декан физического факультета (1988 – 2015), главный редактор журнала «Вестник Пермского университета. Серия: Физика» (1994 – 2015) Александр Николаевич Захлевных