Памяти Михаила Андреевича Марценюка (30.11.1941–14.06.2017) - Ощепков (Alexander Oschepkov) Александр Юрьевич (Вестник Пермского университета. Физика, 2017)
В ноябре 2016 года М. А. Марценюку исполнилось 75 лет, а в июне 2017 года его не стало. Доктор физико-математических наук, профессор, Почётный работник высшей школы, Заслуженный изобретатель РФ, заведующий кафедрой компьютерных систем и телекоммуникаций физического факультета ПГНИУ. Светлыми воспоминаниями об этом заслуженном человеке делится ученик и коллега А. Ю. Ощепков.