(untitled) (Вестник Пермского университета. Физика, 2018)
Целью данного исследования является анализ периода хранения и скорости отверждения препрегов при комнатной температуре. Препреги – это ткани, пропитанные эпоксидной смесью. Рассматривается процесс отверждения эпоксидной смеси горячего отверждения вместе с капроновым связующим в виде ленты при комнатной температуре в течение 36 дней. Приведены результаты экспериментов методом трехточечного изгиба на разрывной машине Testometric 115 для 30 образцов и восьми контрольных дней измерения. Анализ результатов этих экспериментов показал, что наблюдаемое отверждение препрегов начинается с 13-го дня после их изготовления.