Жанровый сдвиг в «Чернильной трилогии» Корнелии Функе - Иванова, Елизавета Андреевна (Мировая литература в контексте культуры, 2023)
«Чернильная трилогия» Корнелии Функе – одно из наиболее известных за пределами Германии и привлекающих исследователей произведений немецкого фэнтези. Трилогия адресована читателям от десяти лет, но между первой частью и её продолжениями существует разница, определению сущности которой посвящается эта статья. Первая книга трилогии полностью укладывается в каноны детской литературы, в то время как вторая и третья включают в себя значительные элементы эпического фэнтези. Такое совмещение жанров позволяет расширить читательскую аудиторию трилогии и более глубоко раскрыть поднимаемые в ней темы.