Репрезентация ритма в рассказе Г. Свифта “The Watch” (Мировая литература в контексте культуры, 2025)
В статье представлено исследование ритма художественной прозы на материале рассказа современного британского писателя Г. Свифта. Актуальность работы обусловлена необходимостью изучения ритма в художественном тексте, поскольку он объединяет основные параметры поэтичности. В качестве методов исследования были использованы  общенаучные (анализ, синтез, интерпретация, систематизация, описание), собственно лингвистические (стилистический, контекстуальный анализ), а также методы целостного филологического анализа, подчеркивающего единство формы и содержания. В результате исследования было установлено, что категория ритма представлена в рассказе комплексом фонетических и лексико-синтаксических, а также структурно-композиционных средств.