Образ героя в романе Герберта Уэллса «Бэлпингтон Блэпский» (Мировая литература в контексте культуры, 2024)
В статье проанализирована экспозиция героя, герой в глазах других персонажей, его внутренняя и внешняя речь и отношение к войне. Показано, что Бэлпингтон Блэпский с детства стремится скрыться от реальности, присваивая себе вымышленное имя, находясь под влиянием культуры конца XIX в. Противопоставление с другими героями, война высвечивают внутренний конфликт Бэлпингтона Блэпского.