Одноактные пьесы как часть творческого наследия Раймонда Карвера (Мировая литература в контексте культуры, 2023)
Раймонд Карвер – мастер короткого рассказа – также написал три одноактные пьесы, исследующие темы неверности, проблему общения в браке и принятия людьми собственных ролей и тела. Совместно с поэтессой Тесс Галлахер писатель также трудился над сценарием фильма о Достоевском. Пьесы и сценарии Карвера никогда не публиковались и не ставились на большой сцене, его эксперименты с жанром помогли научиться использовать драматургические приемы при создании текстов рассказов, что делает его творческое наследие интересным для анализа с точки зрения оценки их сценического потенциала.