Постмодернистский код романа Барри Ансворта «Моралите» (Мировая литература в контексте культуры, 2023)
В представленной статье рассматривается роман Барри Ансворта «Моралите» (Morality Play) сквозь призму концепции постмодернистского нарратива, которую одним из первых предложил американский исследователь Ихаб Хассан. Отсутствие, разрушенность смысловой структуры – вот что, по его мнению, определяет новое искусство в конце ХХ в. Постмодернизм взрывает изнутри традиционные представления о целостности, стройности, законченности эстетических систем, их норм и критериев. Для постмодернистского искусства характерны антиформа, игра, случайность и анархия.