Рок-поэзия vs рок-лирика: проблема соотношения понятий (Мировая литература в контексте культуры, 2022)
Статья рассматривает проблему соотношения понятий «лирика» и «поэзия» применительно к произведениям рок-музыкантов. Демонстрируя особенности понимания этих терминов западными и отечественными литературоведами, автор раскрывает их различие и общность (взаимопроникновение) в историческом и социокультурном аспектах. Автор приходит к выводу: рок-поэзия как синкретическая и эволюционирующая форма искусства не только преодолевает границы лирики как разновидности поэтического творчества, но и обнаруживает себя в более широком восприятии лирики как рода литературы, становясь объектом теоретико- и историко-литературных литературных исследований.