Развитие культурологической компетенции на уроках литературы в старших классах средней школы на материале рок-баллад Ника Кейва (Мировая литература в контексте культуры, 2023)
В статье исследована необходимость внедрения культурологической компетенции в процесс обучения иностранному языку при помощи изучения музыкальных произведений. Интеграция предметов гуманитарно-эстетического цикла литературы, музыки и иностранного языка в старших классах формирует навыки чтения и аудирования, повышает эффективность обучения