Интертекстуальность в художественно-образной системе графического романа “The Crow” Дж. О’Барра - Чагина, Анастасия Петровна (Мировая литература в контексте культуры, 2025)
В статье рассматривается графический роман Дж. О’Барра «Ворон», анализируется интертекстуальность и ее место в художественно-образной системе произведения. Особое внимание уделяется прямому цитированию поэтических текстов, отсылкам к литературным и песенным произведениям, роли музыки в романе, образу ворона. Показано, что интертекстуальные связи раскрывают образ главного героя, усиливают мрачную атмосферу романа, вписывают его в литературный контекст. Сделан вывод о том, что роман во многом перекликается с эпохой романтизма и переосмысляет её идеи.