(untitled) (Мировая литература в контексте культуры, 2025)
В статье рассматривается комплекс танатологических мотивов и образов и их передача через ольфакторное восприятие в романе Э. М. Ремарка «Три товарища» (на немецком, английском и русском). Делается вывод о том, что Э. М. Ремарк использует ольфакторную лексику не просто как фон или средство характеристики, но строит с помощью неё сложную танатологическую метафору для более точной передачи эмоций персонажей.