(untitled) (Мировая литература в контексте культуры, 2023)
Утрата, печаль, травма не считались болезнью и не лечились профессионально во время жизни английских романтиков, которые, предвосхищая достижения психологии и медицины в этой области, самостоятельно и интуитивно находили средства исцеления для себя и своих современников в творчестве: в рассказывании историй, поэтических излияниях эмоций, экфрастическом диалоге с коллегами-представителями других видов искусства. В статье рассматривается пример национального барда Уильяма Вордсворта, особое внимание уделено его поздним экфрастическим произведениям, посвященным образу райской птицы