Цифровая модель поверхности, как дополнительный источник информации при дешифрировании слабовыраженных структур - Жуклин , Евгений Александрович; Трутнев, Артём Константинович (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2021)
Как известно, при проведении мелко- и среднемасштабных работ (региональных съемочных или поисковых) одним из основных источников получения информации о крупных структурах является дешифрирование аэрофото- и космоснимков. Однако, хорошо идентифицируются лишь ярко выраженные крупные структурные элементы, в то время как идентификация мелких или специфичных элементов весьма затруднительна. Именно в таких случаях источником дополнительной информации может послужить цифровая модель поверхности.