Универсальная классификация продуктов геологических процессов (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2023)
Рассмотрена универсальная генетическая классификация природных продуктов геологических процессов, включающих разнообразные горные породы и содержащиеся в них скопления минеральных веществ, пригодные для практического использования – месторождения полезных ископаемых как наиболее разнообразные геологические объекты. Использование универсальной классификации позволяет исследовать и сопоставлять объекты на единой методологической основе.