Формации и палеотектоника Бурзянско-Калтасинского авлакогена на востоке Восточно-Европейского кратона (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2023)
Показано, что Бурзянско-Калтасинский авлакоген начал развиваться на Протоурале в условиях активизации Восточно-Европейского кратона. Охарактеризованы геологические формации Протоуральской и Протокамской частей авлакогена. Выделены тектонические обстановки и типы литогенеза пород заполнения структуры.