Вариабельность размеров и микроструктуры зубной эмали на различных онтогенетических стадиях (на примере Alexandromys Oeconomus (Pallas 1776)) (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2023)
Выявлены возрастные особенности в толщине и микроструктуре различных типов эмали первых нижних моляров (m1) Alexandromys oeconomus (Pallas 1776) (клада «Северная Европа»). Показана ведущая роль радиального и пластинчатого типов эмали в онтогенетических изменениях зубной морфологии.