Изучение нерастворимого остатка соленых пород Верхнекамского месторождения (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2023)
В работе рассмотрены исследования по изучению нерастворимого остатка солей Верхнекамского месторождения. Приведены результаты собственных исследований с выделением и изучением нерастворимого остатка под электронным микроскопом. Выполнены микрозондовые анализы состава характерных минералов и приведены микрофотографии отдельных зерен.