Аутигенное минералообразование в кровле глинисто-ангидритовой толщи Верхнекамского месторождения солей (Изверский участок) (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2022)
Исследован минеральный состав и структурно-текстурные особенности пород, сформировавшихся на границе подстилающей каменной соли и глинисто-ангидритовой толщи Верхнекамского месторождения солей. Выявленные здесь преобразования сульфатно-карбонатных пород связаны с процессами перекристаллизации на фоне пластических деформаций. Все это привело к образованию целестина с примесью бария, ангидрита, кварца и пирита. Кристаллизация новообразованных минералов происходила за счет гидролиза алюмосиликатного материала и сульфатредукции.