О такатинской свите Пермского края (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2021)
В хронологическом порядке перечислены находки алмазов в такатинской свите (D1) от бассейна р. Колвы на севере края до бассейна р. Вижай на юге. Рекомендуется обратить внимание на такатинскую свиту в междуречье рек Вижай и Вильва и их долинах, где возможно обнаружение источников аллювиальных алмазов.