Литолого-минералогические особенности отложений Салиховской свиты в разрезе Новой Красноусольской скважины в Предуральском краевом прогибе и Куккараукской свиты Южного Урала (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2021)
В статье приведено описание вещественного состава пород салиховской свиты, вскрытых новой Красноусольской скважиной (КУ) в Предуральском краевом прогибе. По литолого-минералогическим признакам дано сопоставление отложений салиховской свиты востока Русской плиты с аналогичными образованиями куккараукской свиты складчатого Урала.