Анализ причин потерь алмазов и современные методы повышения эффективности процесса липкостной сепарации алмазосодержащих продуктов (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2021)
Рассмотрены особенности причин потерь алмазов и современные методы повышения эффективности процесса липкостной сепарации алмазосодержащих продуктов. Выявлены причиной снижения эффективности извлечения алмазов в процессе липкостной сепарации, блокирующих активность липких поверхностей и воздушных пузырьков по отношению к алмазу.