Палеонтологическое описание и цифровая модель сетчатых фенестеллид (Bryozoa) (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2021)
Измерения параметров формулы основных размеров сетчатых колоний выполняются на участках бифуркации прутьев. При этом один признак «количество прутьев на 10 мм» распадается на два: «линейная частота прутьев на участке колонии перед бифуркацией» и «линейная частота прутьев на участке колонии после бифуркации». Для характеристики количественных параметров используются такие понятия как «размах», «среднеэкстремальное значение», «медиана». Измерения выполняются на малой выборке измеряемых параметров, что часто обусловлено степенью сохранности каменного материала.