Геохимические критерии идентификации углеводородов верхнепротерозойских нефтематеринских толщ (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2021)
В статье приводится обобщение литературных данных отечественных и зарубежных исследователей по вопросу геолого-геохимических условий образования и преобразования исходного органического вещества древних верхнепротерозойских толщ, а также ключевые моменты в понимании процессов их накопления на рубеже рифея и венда.