Петротипы песчаников шешминского горизонта в юго-западной части Соликамской впадины (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2021)
Представлены результаты петрографических исследований песчаников шешминского горизонта. Определены основные компоненты обломочной фазы. В изученном разрезе встречаются только лититовые арениты, среди которых выявлены пять петрографических разновидностей. Источником обломочного материала послужили, вероятно, пять различных комплексов: вулканические и плутонические породы среднего и основного состава, осадочные, метаморфические и кварцитовые толщи.