(untitled) (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2025)
Рассмотрен геохимический аспект, стратиграфическое, формационное положение и состав медистых песчаников в Пермском крае. Обосновывается их экзогенное образование и генетическая общность с месторождениями мира. Показано их краеведческое и экологическое значение