(untitled) (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2024)
Рассмотрена связь геологических формаций и полезных ископаемых как естественная парагенетическая ассоциация и симбиоз коллизионных литогенных минерагенических образований. Показана связь главных минеральных ресурсов Пермского края – солей и нефти с геодинамическими процессами Палеоурала.