(untitled) (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2024)
Почти век назад фульгуриты попали в круг научных интересов П.Н. Чирвинского, в связи с чем, он по праву является первым отечественным исследователем, изучавшим их в России [3]. Данная статья обращает внимание коллег на целесообразность дальнейшего изучения и классификации природного феномена «фульгуриты», с учётом его особенностей и специфических черт образования.