(untitled) (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2023)
Впервые установлено присутствие самородного висмута в гравелите обеизской свиты нижнего ордовика на Приполярном Урале. Самородный висмут представлен микрокристаллами, образующими цепочки в борните. Сделано предположение, что его источником могли быть грейзенизированные породы на контактах основных пород парнукского комплекса и гранитов сальнерско-маньхамбовского комплекса.