(untitled) (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2023)
В районах разработки соляных месторождений особую роль занимают воды надсолевого комплекса. Изучение химического состава надсолевых вод, проницаемости горных пород, гидродинамического режима, установление надежных водоупоров является одной из главных задач при оценке возможности эксплуатации месторождения. Геологические, тектонические и гидрогеологические условия Талицкого участка ВКМС сложные. Требуется проведение специальных гидрогеологических исследований в надсолевой толще – опытные откачки, мониторинг за режимом подземных вод, водобалансовые расчеты, моделирование, прогнозирование.