(untitled) (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2023)
На основании ранее установленных фактов аномального обогащения природных микрополикристаллических алмазных агрегатов оксидом углерода проводится экспериментальное изучение роли флюидонасыщенных алмазообразующих сред в образовании подобных агрегатов при использовании в качестве металла-катализатора железа или его оксидов при давлении 8.0 ГПа и диапазоне температур 1400–1600 °С.