(untitled) (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2023)
Проведены газогеохимические нефтегазопоисковые исследования на западе Сибирской платформы в пределах Байкитской антеклизы. Изучался надсолевой комплекс в составе верхне-среднекембрийских, ордовикских отложений и частично силура. Отобрано более 5000 проб пород, представленных алевролитами, песчаниками, доломитами, известняками, мергелями. Установлены многочисленные аномалии по метану и тяжелым углеводородам. Как правило, они имеют небольшие размеры по площади, проявляются по тектоническим нарушениям, частично совпадают с локальными положительными структурами.