(untitled) (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2023)
Объектом исследования являются новейшие методы разведки местности, в частности использование БПЛА (Беспилотный летательный аппарат) в Хабаровском крае на геохимической съемке. Методика работы включала в себя: крупномасштабную аэросъемку с помощью БПЛА, интерпретирование и сопоставление полученных фото и видео материалов с имеющимися картами и данными. На основании проведенного исследования сделаны выводы о рациональности использования разведки БПЛА в геологии. Актуальность использования разведки с помощью БПЛА в поисковой геологии высока, так как идет постоянное развитие данной техники, эта техника открывает новые возможности в разведке.