(untitled) (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2022)
Рассмотрены результаты новых исследований сульфидных оруденений с рифтовой долины Срединно-Атлантического хребта. Проанализированы закономерности химического и минерального состава, особенности минералогической зональности в локальном и региональном масштабах. Обсуждаются генетические аспекты изотопного состава серы и углерода в продуктах океанического и континентального вулканизма.