(untitled) (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2022)
Впервые собрана информация о старых медеплавильных заводах на Западном Урале и в Поволжье, которые работали на медистых песчаниках, их добыче и объеме отвалов, которые обеспечивали заводы медными рудами. Подсчитаны ресурсы и стоимость меди в отвалах.