(untitled) (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2022)
Золотое оруденение Березовского месторождения представлено сульфидно-кварцевыми рудами в полосовых жилах и вкрапленными рудами в обрамляющих их зонах березитов в минерализованных дайках гранитоидов. Охарактеризованы качество основных типов руд в Андреевской и Ильинской дайках месторождения, ярусная вертикальная зональность в распространении золотого оруденения в дайках в интервале глубин 112-712 метров, исследованы амплитудная и частотная изменчивость в распределении содержаний золота и серебра в рудах в эксплуатационных блоках и корреляционные связи между ними.