(untitled) (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2021)
В статье рассмотрены предварительные результаты эксперимента по растворению ангидрита в неподвижной воде. Выяснено, что наиболее интенсивно растворение ангидрита происходит в течение первых 30 дней, а его гидратация происходит через жидкую фазу.