(untitled) (Проблемы минералогии, петрографии и металлогении. Научные чтения памяти П.Н. Чирвинского, 2021)
Установлена хромитоносность пермских и юрских отложений восточной части Восточно-Европейской платформы, примыкающей к Уралу – Лукояновское месторождение и Сабантуйское проявление. Промышленная значимость Лукояновских россыпных хромитов обоснована технологией извлечения хромитового концентрата, а Сабантуйская палеороссыпь имеет хорошие перспективы исходя из высоких содержаний хрома в руде (Cr2O3 15–17 мас. %).