Ювенильная журналистика в Российской историографии - Kosolapova, D. I. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Впервые в России дается развернутый историографический обзор отечественное «ювенильной журналистики», коммуникаторами в которой выступают дети и подростки, дается классификация накопленного в разных гуманитарных науках знания об этом сегменте системы массовых коммуникаций. Все работы разделены на две большие группы. К первой отнесены монографии, статьи, учебные и методические пособия, в которых ювенильная журналистика рассматривается как самостоятельное явление. Во вторую группу были выделены исследования, в которых ювенильная журналистика выступает не самоценным явлением, а частью более крупных групп медиа или других социальных феноменов.