Г. Е. Львов – «Парламентарий самобытной русской складки» - Kiryanov, I. K. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматривается парламентский опыт первого председателя Временного правительства князя Г.Е. Львова. По формальным признакам его парламентская активность была существенно выше средней для перводумцев, однако современники полагали, что он будто бы «потерялся» в Думе. Видимой стороной деятельности первых российских парламентариев были прения в общих заседаниях. А Львова в большей степени привлекала комиссионная работа, та сторона в думской деятельности, которая была сокрыта от постороннего глаза. На примере Львова выясняются особенности вхождения в политику земских деятелей в позднеимперской России.