АН-НУВАЙРИ И ЕГО МЕТОДЫ РАБОТЫ С ИСТОЧНИКАМИ (НА ПРИМЕРЕ АНАЛИЗА СООБЩЕНИЙ О КАРА-КИТАЯХ И МОНГОЛАХ ЭПОХИ ЧИНГИЗ-ХАНА) - Kozhushko, A. V. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
На основе анализа информации о кара-китаях и монголах эпохи Чингиз-хана, которая содержится в энциклопедии средневекового арабского ученого – ан-Нувайри, была предпринята попытка определить методику и методы работы арабского автора с источниками информации.