Заметки о В.М. Панеяхе - Krom, M. M. (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2019)
В мемориальной заметке характеризуется личность и профессиональный путь видного представителя петербуржской исторической школы В.М. Панеяха. Рассматриваются его влия-ние на молодых историков, принципы работы с историческими источниками, дается оценка его роли в становлении исторического факультета Европейского университета в Санкт-Петербурге. Затрагивается такая область профессиональных интересов В.М. Панеяха, как драматичная исто-рия «петербургской исторической школы». doi: 10.17072/2219-3111-2017-3-33-36