С. Ф. Косецкий: борец с революцией и его образ в Пермской публицистике (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Исследуется жизнь одного из наиболее известных борцов с революционным движением в Пермской губернии – С.Ф. Косецкого. Его биография рассматривается в тесной связи с подавлением революции 1905–1907 гг., совершенствованием органов внутренних дел и повседневностью Мотовилихинского завода. На широком круге архивных и опубликованных источников анализируются обстоятельства гибели помощника пристава и последствия «Дела об убийстве Косецкого». Сравнивается личность полицейского и его «виртуальный» образ, созданный на страницах либеральной и официозной печати, в воспоминаниях его убийцы.