О деятельности Военно-Морского Исторического кружка в 1927–1930-х годах (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматриваются организационные вопросы и деятельность Военно-морского исторического кружка, организации, ставившей своей целью сохранение военно-морских знаний и истории Военно-морского флота России в эмиграции. Трудом членов кружка был создан военно-морской архив, открыт Морской музей; выяснена судьба офицеров и чинов флота после 1917 г., а так же организовано издание журнала, в котором обобщался военно-морской опыт Мировой и Гражданских войн. В свое время деятельность кружка, как хранителя традиций русского флота и военно-морских знаний, высоко оценивалась в Русском Зарубежье, но почти неизвестна нашим современникам.