Дело повстанческой контрреволюционной организации: проведение кулацкой операции в Коми-Пермяцком округе в 1930-х годах (Вестник Пермского университета. История = Perm University Herald. History ISSN 2219-3111, 2020)
Рассматриваются сценарий, механизмы и результаты проведения кулацкой операции на территории Коми-Пермяцкого округа в 1937-1938 гг. в рамках оперативного приказа № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и других антисоветских элементов». Региональной спецификой кулацкой операции является взаимосвязь массовых репрессий и ареста руководителей округа, организация открытого судебного процесса над «руководством повстанческой организации.